Нефертити

Где-то течёт река полноводная Нил.
И Нефертити спит в своей царской гробнице.
Снится царице, что ей фараон изменил.
Ей бы проснуться, но склеены воском ресницы.

Нет на запястьях кровью стучащих вен.
Ей не взмахнуть руками, отдав приказы.
Не переплыть это море его измен.
Слёзы? Но нет, восковые всего лишь стразы.

Это достойно царицы - сдерживать стон.
Гордо нести сквозь века царственный профиль.
Знать о себе, что - счастливейшая из жён
И что в любви - богиня, царица, профи.

Скрыта гробница от взоров людских вдалеке.
Дан ей покой, только сон её беспокоен.
Движется тихо ладья по широкой  реке,
И на корме  её -  юный прекрасный воин.               


Рецензии