У натуры ценность естество...

Джинсы  не носила и кроссовки
не касались стельками подошв,
обожаю обувь без шнуровки
и над головою звёздный ковш

потому не парики, а шляпки
предпочтительней для головы,
климат, где живу, настолько зябкий,
май, зелёной нет ещё травы...

жаркая  случается  погода
редко, досаждая  всякий раз
всё сильнее, ибо год от года
больше изменений видит глаз

в людях  и в природе, и в пространстве...
и перечислять их ни к чему,
надоело находиться в трансе
от происходящего уму...

волосы не крашу, мысли тоже,
у натуры ценность естество,
ощущая жар иль хлад под кожей,
не смогу принять за волшебство...

впрочем, в чём-то все парадоксальны,
правильнее думать о себе,
серебром ли, золотом сусальным
всем не суждено быть по судьбе.


16.05.2021 год


Рецензии
Вы блестящи, Анна, как заставки,
Хочется стихи запоминать.
А не гавкать, как пустые шавки,
Научиться надо пеленать.

Ник Мамаев   17.05.2021 05:39     Заявить о нарушении