Какая восхитительная ночь...

Такая тишь, и воздух сладок, густ.
И белым облаком весь  сад окутан...
И соловьем запел цветущий куст,
И стихнет это пение лишь утром...

Какая  восхитительная  ночь!
Черемухи  колдуют ароматом...
Душа восторженно стремится прочь,
Как в давней юности когда-то...

Вспорхнет от повседневной суеты,
Ну что же делать, раз весна случилась..
Её я отпущу -- лети , лети !
Лишь только  бы летать не разучилась...

Пускай над садом медленно кружит,
Все мимо бед , и неурядиц мимо...
Ей нужно это , чтобы дальше жить,
Сейчас ей это  так необходимо...

Пусть с соловьями плачет до утра,
И снова наполняется любовью,
А, напитавшись счастья и добра,
Вновь к твоему вернется изголовью...

Не говори... Сейчас слова пусты..
Пусть соловей нам сердце будоражит
Черемухи душистый белый  цвет ,
Пусть легким лепестком в ладони ляжет...

И хоть  давно подсчитаны года...
В такую ночь мне безразлично это .
Душа моя , как прежде молода...
И я подозреваю , что бессмертна...


Рецензии
Оксана, покорена Вашими стихами!
Всё живое, трепещущее, прочувствованное.
Однозначно,добавляю Вас в Избранные.
С благодарностью за эмоции,

Надежда Сухомлинова   08.08.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! С теплом и наилучшими пожеланиями
Оксана

Оксана Сороченкова   08.08.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.