Молоток

Утром, рано вставая,
Помни о прелестях Рая!
Не спеши, не греши,
Лоб себе почеши.
От мыслей дурных оттолкнись!
Скажи им - брысь!
Не забывай статус своей культуры -
Нужны гигиенические процедуры.
На завтрак - белок и клетчатка,
И разнообразие диетического порядка.
На работе не смей клевать носом -
Карьера будет твоя под вопросом.
И не улыбаться!
Повышения тогда не дождаться.
В общем, живи не так как хочется,
А так как надо.
В этом всё твоё счастье и отрада.
Что, задумчиво ковыряешь в носу?
Возьми платок!
Получается что ты простой гвоздь,
А твоя жизнь - молоток.


Рецензии