Шалтай-Болтай

В чудную страну я попала однажды,
Я сейчас вам всем расскажу про неё.
Каждый в ней - чудак... В общем, странный там каждый.
Даже есть один с головой, как яйцо.

В доме скучно ему. В доме вовсе не спится.
Он, видно, не любит покой и уют.
Он спит на стене вечно с риском свалиться,
Хоть знает:о нём даже песню поют:

"Шалтай-Болтай сидел на стене,
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Ни царская конница, ни даже рать
Шалтая-Болтая не может собрать."

Вы Шалтай-Болтая бы сразу узнали.
Падает со стен он уже сотни лет.
Сотни раз его по частям собирали.
И на нём уже места без латки нет.


Рецензии