Луна встретила любовь...

Рассыпав звёзды ночь стелилась,
Над пустынею ковром,
Среди звёзд луна светилась
Первозданным серебром.

Будто вышла на свиданье,
Приоткрыла край"чадры",
И улыбкою пленила,
Кара-Кумские пески.

Среди ласковых барханов
Повстречала вдруг любовь,
Словно сказочная птица
Под своё взяла крыло.

До утра сердца хранила,
От песчинок и ветров,
Даже звёздам наказала
Не заглядывать в шатёр...


Рецензии