Заневестилась черёмуха душистая...

Заневестилась черёмуха душистая...
Перламутровый примерила наряд.
Невесомая оборочка, пушистая.
Как девчонка, опустила томно взгляд.

Солнце вешнее дарит очарование.
Разольётся утро трелью соловья.
Клён - мальчишка приглашает на свидание.
У журчащего в ложбиночке ручья.

Он небесными глазами васильковыми.
Очарованно смотрел, смиряя пыл.
"Эх, украсить бы серёжками ольховыми".
Клён наивный, так восторженно молил...

Шепчет с ветром незатейлево признания.
Кружит голову медвяный аромат.
На листочках : фионитов росы ранние...
Переливчатыми звёздами горят.

Это юность, развесёлая проказница.
Примеряет ярко - белую вуаль.
Вешним лучиком призывно улыбается.
И манит рассветом в сказочную даль...


Рецензии