Незнакомцу

Печаль в глазах, которые вот-вот заплачут,
А разум мутный, как туман.
И что же всё они там прячут?
В них то обида, то обман.

Глядишь ты вдаль неумолимо,
В глазах как будто пустота.
В душе твоей невозмутимо
Сверкают искры от огня.

У кожи блеск, будто сиянье.
Она тревожно вся бледна.
Снаружи то очарованье,
То отвращение сполна.

И кто же ты, мой незнакомец,
Что прибыл в мой короткий сон.
Быть может ты тот чудотворец,
Что был тогда в меня влюблён?

Кто причинил так много боли
И от кого болит душа?
Всё это только в твоей воле,
Но ты молчишь. Всё как всегда.


Рецензии