Шестая ночь

Ужасна новость от волхвов:
По кольцевым Москвы
Несётся тройка рысаков –
Три пёсьих головы.
Сколь мощи в этих чужаках
Невиданных мастей!
На всех двенадцати ногах
Когтистость медведей.
В их пастях, пышущих огнём,
Предания былин.
И кто повергнет их копьём?..
Где этот исполин?..
Найти бы стольная могла,
Но нету таковых, –
Испепелённые дотла
Две первых кольцевых.
Не спится мне шестую ночь,
Душа моя в долгу –
Столице надобно помочь,
Да только не могу
Бросать свой сад и огород,
Рискуя головой.
Авось да выдюжит народ,
Народу не впервой.
Но спотыкается мой мозг
О мысль одну во мне:
А если этот жуткий монстр
Промчится по стране?..
Хвостами вызовет ветра,
Цунами, и привет…
С утра посмотришь из окна,
А родины-то нет!..
Каков тут смысл, какая суть
И выход тут каков,
Когда грядет такая жуть, –
Спросите у волхвов.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
А где же их взять-то в православной стране...?
Собираюсь в начале июня в Москву...как-то страшно стало))
Классно написал👍

Вячеслав Кислицын   17.05.2021 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку, Слава!!!
Жму руку!

Владислав Терентьев Самара   17.05.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.