Дожди

Дожди осенние рыдают
Стучась в закрытое окно.
Любимых девочки встречают
Идут счастливыми в кино.
Срывая маки поцелуи,
Хмелея будто от вина,
А высь закручивает струи
Как струны скрипки сатана.
Звучит потертая кассета.
Воспоминаний горький дым.
Сгорает счастье, тлеет лето.
Я вновь среди людей один.
Курю сигару, стиснув зубы.
Душа как смятая кровать.
Перед глазами твои губы
Которых мне не целовать.
Жизнь продолжается? Наверно!?
Но как забыть любви года.
И как принять твой взгляд, надменный.
Перед уходом навсегда.


Рецензии