Зелёное поле

«Ты не кричи, я место обезболил!» –
Хирург стыдил не сильно, в самый раз.
И поправлял матерчатое поле,
Чтоб не косил я любопытный глаз.

А мне казалось, глупые ромашки
На этом поле, как трава, растут.
Хирург молчал. «Что там дела-то наши?»
«Не отвлекай, не то оставим тут!»

Зелёным полем, всё до окоёма…
И потолок побелен синевой.
«Дня три пройдёт и будешь, парень, дома!»
И нимб висел над лысой головой.


Рецензии
Слёзы...
Спасибо, Господи, за всё.

Нина Калашникова 4   17.05.2021 14:09     Заявить о нарушении
!!

)))))))))))))))

Спасибо, Нина!

Александр Марусев   17.05.2021 17:48   Заявить о нарушении