Облака из птичьих стай

Когда обиды эти и печали,
Как облака из птичих стай растаят
И поплывет кораблик белый по весеннему ручью,
Один из нас  - смиренно-смелый -
                объявит вечную ничью.

Наверно, можно навсегда смириться,
Живой воды в счастливый день напиться
И поспешить к своей звезде в ее жемчужные края,
Пройти в обнимку по воде вдвоем дыханье затая.
...................


Смиренно -смелых ожиданье губит,
Ведь быть без дела -кто же это любит?
И жизнь свою менять, как мелочь, на печаль и суету,
Как под венец с собой вести -вести красивую не ту.

Здесь всем под силу отыскать дорогу,
Пройти так тихо - слышно только Богу
И насладиться этой жизнью в первозданной чистоте,
Простив себя, когда с тобой пойдут (идут) невинные не те.

(Простив себя, за то что рядом будут тихие не те (?) )
____________________________________

Когда обиды эти и печали,
Как облака из птичьих стай растаят
И поплывет кораблик белый по весеннему ручью,
Один из нас объявит вечную ничью.
------


Рецензии