Трепещут зажжённые свечи на теракт в гимназии 175

...Трепещут зажжённые свечи,
Рассвет где-то чёрным встаёт.
По утренней улице нечисть
Великое горе несёт.
Идёт он размеренным шагом,
Кому-то помашет рукой…
Под чьим изуверским ты флагом
Шагаешь дорогой такой?

В гимназии карты в полмира,
Урок, так как надо, идёт.
Вот-вот всё свершится… Эльвира
Собою ребёнка спасёт…
И вместе с раздавшимся взрывом
Под крики и выстрелов град
Уходят единым порывом
Пресветлые души ребят.

И сколько печалям продлиться,
Слезам их  отцов, матерей,
Россия, пора б разрешиться
Суровою волей своей,
Неужто, не хватит историй,
Подкинутых подлых идей,
Скажи мне, зачем мораторий,
Когда убивают детей?


Рецензии