День Победы

Толь вороночки, толи пашенка –
Сон мне снился под утро рано:
Небо майским салютом крашено,
На земле сидят ветераны:

Наши; фрицы... Занюхав хлебом
Спирт без имени и Отечества,
Все бросают к салюту, в небо,
Боем вырванные конечности.

И разносится в дымке розовой
Раз убившего хохот бешеный,
А по русским [и их] берёзонькам,
Как гирлянды, кишки развешаны.

И меняются наши с фрицами
Кто конечностью, кто конфетой,
И сквозь травушку кровь ручьится
Одинаково красного цвета...

А потом они что-то пели.
Пахло медью, дерьмом и квасом...
Сон размылило и на деле
Оказалось то поле Марсовым –

Древней, вечной поляной пыточной...
Марс пирует, у них обед там...

Разбудил ватсап. Там открыточка:
С Днём Победы.


Рецензии