не сегодня

Когда не будет до и после,
Звезда Полынь с небес спадёт,
И громкий трубный, ясный голос,
Огонь в глухих сердцах зажжет.

Как не было рассвета в первый день,
Как не было морей в то золотое время,
И не было тогда людей,
И лишь Любви упало семя.

Потом, спустя трудов века,
Исайя утешал народ без веры,
«Он не преломит тростника
И победит смертей надменны сени».

Глицинии гербарий сушит солнце,
И ялтинский кофейный быт,
Уверил медицинский стронций,
Лечить по-новому бронхит.

Придёт в тот день Пророк восточный,
Укажет крошность жизни сей,
Он возопит и будет громче,
Травы израильских степей.

Кто верил - будет верить ярче,
Кто плакал - будет защищён,
И день восьмой - святой, бескрайний,
Откроет Книгу, в ней - Закон.

Так выпей чарку расставанья,
Со всем, что не даёт рассвет,
Начни печатать на закатной
Машинке будничную серь.


Рецензии