Славка-вор

Влюбился, как дурак! Дурак и есть.
Она такая!... Молодая, то есть юная.
Забыл про жизнь свою, про гордость и про честь.
Хотелось стать её любимым юношей.

- Ха-ха - Смеюсь сквозь слёзы через годы.
Влюбился, как дурак! Дурак и есть.
Она такая!... Молодая! Моей судьбе в угоду
Забыл про жизнь свою, про гордость и про честь.

Схватил дружка, такого же, как я.
Залезли в Ювелирку, умудрились.
Колец и цепочек и всякого дерма
Набрали так, чтоб в руки поместились.

Ну, радости там было для неё!
Всего 14-15... Тоже ДУРА!
А я смотрел, как ослеплённый! Любил её.
Но вычислила быстро нас ментура.

Сижу в суде и, как учили, отрицаю всё.
- Не видел и не был , не брал.
Но, вдруг, увидел... Мать твою! Ввели её 
В судебный ЭТОТ ЧЁРТОВ ЗАЛ.

Девчонка в кольцах вся в моих.
На каждом пальце по кольцу.
Дыхание застыло вмиг.
Как мне хреново, подлецу!

Хлопки накрашенных ресниц.
Накрашен рот, хоть молода.
Колец - ну надо ж нацепить -
Всё то, что было! Это да!
Ну, дура... Да...
------------------

Ну... дали.
Там ещё прибавили.
Через 15 лет пришёл
Больной до матери.

А мать, уж выплакав глаза...
Не дрогнула уже слеза.
- Садись - без вздохов и вопросов
Дала и суп, и папиросу.

Сказала тихо слова те: - 
Сидишь давно на наркоте?
Тебе уже не привыкать
К простому матерному "мать"...
----------------------

Ну... будем жить. Как? - Я не знаю. -
Как будет, так и будем жить.
Хоть как крути, я твоя мать родная,
А ты мой сын родной. Хоть как крути.

И стали жить. Но, вскоре, вены...
Гангрена... Мать опять одна.
Не плачет уж. Всё. Встали нервы.
Жизнь выпита уже до дна.

А чья вина?! Да... в общем... чья вина?

И хмель, и наркота, и воровство... Изгоем
Проходит юность и любовь врагом становится 
И воем
По-волчьи, как в чужие стремена
Вцепившись зубом сгнившим, и с тобою,
О, юность-дрянь, взвывает вся страна...
И в те, далёкие, и в эти времена...


 
 



 
 


Рецензии