Сеновал

Я  помню  тот  колючий  сеновал
где  ты  играл  на  скрипке  мне  с  листа,
похоже  разучился,  старина
вздыхать  и  плакать  без  креста.

Ты  был  почти  известный  музыкант,
на  шее  нежную  мозоль  натёр,
но  как  говаривал  бессмертный  Кант
"Фантазиям  послушен  фантазёр!"

А  я  в  своем убежище отрадном
пойду дровишек  к  чаю  наколю
и в  оловянный  ковш  воды  налью,
засаленную  чтеньем  многократным
под  Тверью,  будто  дверцу  отворю,
на  Пятикнижье  Библию  свою. 

 


Рецензии