Цветок на обочине

ЦВЕТОК НА ОБОЧИНЕ

Он сел возле дороги, на обочину.
Его совсем не смущала пыль, от проезжавших машин, любопытные взгляды и глупые улюлюканья.
Смотря вдаль, было видно больше, чем досягаемо....
Он думал.
Все ли сделано правильно для того, чтобы всем было хорошо, ведь вокруг все равно люди продолжали плакать, грустить, расстраиваться, мстить и творить зло...
Что не так?
Где тонкая грань между добром и злом?
В какой момент человек понимает, что может решить за кого-то жить ему или не жить, радоваться или смеяться, видеть и слышать или оставаться слепым и глухим...
Мысли не давали покоя.
Природа словно чувствовала его настроение и сгущала тучи над головой.
Где-то вдали сверкнуло, громыхнуло, и ливень обрушился на землю...
Капель не было видно, но стоило протянуть руку, и они доверчиво скапливались в ладони, сидевшего на обочине...
Под дождь думалось легче.
Мысли нашли свое место, и стало понятно, что все, что сделано — не напрасно.
За грустью следует радость, за расставанием — встреча, за плохим поступком — хороший, ибо бумеранг существует и учит уму-разуму даже последнего негодяя...
Чело думающего стало светлеть.
Он медленно поднялся и направился в сторону горизонта.
Там, на месте, где он сидел, через некоторое время расцвел прекрасный цветок, и даже придорожная пыль не скрывала его красоты.
Люди на машинах останавливались и любовались цветком.
На душе становилось теплее, и мысли разворачивались в другую сторону — к добру и свету...
А путник шел дальше по земле, и везде, где он останавливался — расцветали цветы, и люди становились добрее, хоть на мгновение...
Значит, все не зря, значит, надо идти к людям и показывать, что есть радость и счастье даже от малого...
А вы встречали цветок на обочине?

15.05.2021г.


Рецензии