Вот приедет дядя

            *       *       *

Хватит нам надеяться на «дядю»,
Что-то сделать уж самим пора.
Справедливо будет, если гадим,
За собою надо убирать.

Мы живём в едином государстве,
Уважать законы все должны. 
И с процентами платить за барство,
Тем, кто взял украдкой из казны.

Им была доступна та кормушка,
Мало показалось «силачам».
Вовлекли народ в свою ловушку,
Либерал уж точно не скучал.

Он язык свой развязал на славу,
Стал хулить Россию вдоль и поперёк.
Чтобы заработать себе балов,
Перешёл предательства порог.

Распродать планировал он землю,
А пред этим расчленить страну.
Либералам, Ты – народ, не внемли,
С ними точно все пойдём ко дну!


Рецензии
Почти по Некрасову. Сколько лет прошло, а воз и ныне там... С уважением,

Таня Арт   01.05.2023 21:35     Заявить о нарушении
Не всё по Некрасову, Таня, вот вы например по Крылову! Спасибо за отклик, рад!
С уважением,

Пётр Белов 2   02.05.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.