Когда закружились снежинки

Когда закружились снежинки,
Меня ты увидел в толпе...
Я вышла из Храма в косынке
И вмиг приглянулась тебе.
Ты задал вопрос интересный:
«Вы ангел, сошедший с Небес?».
Спросила и я тебя честно:
«Откуда такой интерес?».

Решили увидеться снова:
У нас много общего есть.
Особенно – Божие слово,
Несущее добрую весть…
ВКонтакте находим друг друга,
Общаемся там каждый день.
И вдруг сообщенье: «Гадюка!
Ты – дура, мозги набекрень».

И сразу меня в чёрный список,
И я в чёрный список в ответ.
Рыдаю: ты был очень близок,
Я видела внутренний свет…
Молилась, потом позвонила,
Но трубку ты даже не снял.
Обидно и горько мне было:
Казалось, нашла идеал…

Проходит три дня, у подъезда
Меня с нетерпением ждёшь.
Сказал: «Не найду себе места!
Зачем? Для чего эта ложь?».
Я в шоке! Как будто всё снится…
Спросила: «Сейчас ты о чём?».
В ответ ухмыльнулся: «Лисица!
О муже несчастном твоём!».

Настала немая минута…
Сказала: «Не замужем я!».
А ты удивлён почему-то,
Вздохнул – пошутили «друзья»!
И вот что случилось в тот вечер:
Друзьям обо мне рассказал.
Они разыграли при встрече,
Когда показать отказал.

Придумали быстро легенду,
Что я – будто чья-то жена.
Как только супруг на фазенду,
Грехам предаюсь здесь сполна…
Расстроился, вышел за пивом,
Они же залезли в Контакт.
Потом в телефон, чтоб разрывом
Закончилась связь… Грустный факт…

Вот так «друзья» сбросили маски,
Но только Господь им судья!
А нам отвратительны дрязги,
Ведь главное в жизни – семья!
Как страшно представить, что если
Ко мне ты в тот день не пришёл,
То больше б мы не были вместе,
А это – опасный раскол!

Прошёл год. И мы обвенчались.
И с неба посыпался снег…
Уверена я – не случайность,
А знак, что ты – мой человек.
Мы зла никому не желаем!
Прощаем – и любим сильней.
И счастье своё созидаем,
Рождая прекрасных детей…


Рецензии