Ночь в библиотеке

  Я ходил в библиотеку
  Этой ночью при луне.
  На стене был план и тикал
  Кто-то мелкий в глубине.
 
  Я шагнул и оказалась
  Девушка, но не мертва.
  От лица все ослеплялось
  С губ слетала.. тишина
 
  Среди книжного ампира
  Между ходиков и снов,
  С мифами иного мира,
  В лапах жуткого вампира
  Я присутствовать готов.
 
  Рядом с нею я балдею.
  Я об этом не шучу.
  Ночью книжную аллею
  Я прилежно промолчу!
 
  Тихо, тихо, как мышенок
  Буду грызть науки суть.
  Только в мыслях, лишь спросонок
  Примощусь я ей на грудь.
 
  Там у сердца говор звонок,
  Но при этом тишина.
  Как потеряный мышонок
  Догрызу остаток сна..
  16.05.21


Рецензии