Жито моё

   Жито
Ветра налетели бедой
Созревшее жито шуршит
Склоняется колос сухой
Зерно, отсыпаясь блестит,

Блестит как несчастий слеза,
Как горьких проклятий укор
Погибнет зерно без меня
Хлебами не ляжет на стол.

Я жито златое не сжал
И поле забросил своё
Поэтом к несчастию стал,
Сложилось по жизни не то!

Я славил Природу Руси,
Печальность живой красоты
Я клялся в священной любви
Даруя любимой цветы!

До боли, остыла душа
Под холодом прожитых лет
Берёз золотая листва
Засыпала тающий след.

Но верю, наступит пора
Мои прочитают стихи
И скажут:"О чудо слова-
Шедевры простой красоты! "

И кто-то да станет мудрей
Постигнув значение слов,
И кто-то проснётся добрей
Услышав торжественный слог!

И будет, наверное прок
От горестно прожитых лет
Премудрость рифмованных слов
Полезна как солнечный свет!

Заброшено поле давно,
Осыпалось золото с нив
Я высказал слово своё
Другие продолжат мой стих!
.       2019


Рецензии