Жизненный путь

Нам в этой жизни все дано по силе
Чуть на преодоление себя.
А если так Господь считает,
 В  жизни
Пройдете путь достойно и любя.
Мы временами руки опускаем
В расслабленом сознание живя,
Тогда судьбе и жизнь свою вверяем,
Хотя мы сами есть своя судьба.
Мы в суе имя Бога вспоминаем
И просим помощи у всех святых с небес.
Потом благодарить их забываем
И исчезаем в суете обычных дней.
Порой нам жизнь сюрпризы предлагает
И не всегда подарками они.
Так жизнь характер крепкий закаляет
Нам чашу мудрости она предоставляет,
Чтобы понять чего достойны мы.
Кляня весь мир и жизнь свою плохую
Назад ты на секунду посмотри:
Всё может о тебе сейчас тоскуют,
А может слезы пролевали от любви.
Ты оглянись и посмотри, что сделал,
Какие ты поступки совершил.
Быть может возгордился и неведал,
Как судьбы ты других людей вершил.
В твоих поступках жизненных ответы.
Вся жизнь твоя бурлящий океан.
Но! только ты один за все в ответе,
Каким будет наполненный стакан.
Иль будет пуст наполовину, скуден,
А может быть усыпан мешурой,
Возможно будет, как горька пилюля
Глоток воды прозрачной, ключевой.
Держаться и осилить, не сломаться,
Преодолеть и сдюжить, не сгореть.
Ведь у других за личиком прекрасным
Скрывается боль проходящих дней.
Живи по жизни рук не опуская,
Учись любить и открывать сердца.
Душою не черствея и вверяя
Свой путь благословению Творца.


Рецензии