Пасха

 Пасха .
 
Отчего в эту ночь
Воздух тёпел и тих?
Отчего в небесах
Очень яркие звезды ?
Отчего так легко
Этот пишется стих ?
И забылись все беды
И другие вопросы
 
Почему так светло
И ясно в душе
И на сердце легко
И особая радость ?
Это в доме большом
На третьем моем этаже
Мироточит икона,
Что давно мне досталась !
 
Помолюсь у икон,
Светлый праздник и лик
Мне с икон улыбается
Понимающе строго ,
Он грехов навидался
По жизни моих
И поэтому ,значит ,
Мне доброю станет дорога .
 
И "Христосе воскрес "
Я ,как все закричу,
А потом и "Воистину .."
Радует сердце.
И душою своей
Я к нему улечу,
Чтобы рядышком с Ним
Смог я сердцем согреться ...


Рецензии