Береза

В романтичной вечно смелой позе,
Раньше всех проснувшись поутру,
Воробей, усевшись на березе,
Ей щекочет тонкую кору.

А береза,затаив дыхание,
Так красива: глаз не отвести.
Нужно только чуточку внимания,
Чтобы вновь весною зацвести.

Птичий гомон вовсе тут не к месту.
Это клену вряд ли по нутру.
Но она сегодня, как невеста,
Расчесала косы на ветру.


Рецензии
Чудесно,мила Надежда, о берёзке
Вы написали,так проникновенно и
романтично - отлично!Удачи Вам!
С теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   17.05.2021 09:22     Заявить о нарушении