Вернись, прошу, мой милый...

(Фантазии, глядя на картину Ирины Лапик "Закат")

Где - же ты, мой родной,-
Мысли: вдруг в океанской пучине
Сгинул, а?- Господи,
Сохрани...- По какой же причине
Он ушёл,- знаю я:
Та разлучница приворожила
Обаяньем своим,-
Нет, такого уж не заслужила,

Что бы так вот ко мне:
Хватит, жить не желаю с тобою,
Опостылела, мол,-
Прям в лицо всё...- Да я же рабою
Для тебя, мол, всегда!..-
Среди волн на закате шептала,-
Возвращайся, прошу!..-
Ненаглядный мой, как я устала

Ожиданием жить,
В глаза стыдно соседям глядеть-то,
Осуждают меня:
Мол, не зря муж...- Ой, мне умереть-то
От позора порой
Как же хочется!- Волны и солнце -
Золотистый коктейль...-
Милый, ты для меня - свет в оконце,

Не выдумываю,
Сколь о том тебе раз говорила,-
Ишь, разлучница та,
Дверь-то в сердце своём отворила
Для него,- ай, змея! -
К ней уплыл он,- конечно, обидно,
Облака и закат...-
Где ж любимый-то мой?- Нет, не видно...

Вздохи, слёзы ручьём,
Вон, опять,- да уж, переживанья,
Вспоминается всё:
Ссоры попусту и воркованья...-
Не смогла удержать,
Что уж,- тщетны, видать, ожиданья,
Что вернётся ко мне.-
Нервы: ком будто в горле, рыданья...

Цырульник Андрей




 
 



Рецензии