Свеча

"Свеча горела на столе
Свеча горела..."
             Б.Пастернак

Не видно вьюге в этой мгле
Конца,предела...
Свеча не гасла на столе,
Свеча горела.

Горела восковым огнём
И воска слёзы
Катились по свече ручьём,
Как сок берёзы...

 Миражность белая пурги,
Как темень ночи:
Не видно в двух шагах ни зги!
Абзац,короче.

Свеча пробьёт своим лучом
Со страстью вкупе
(Пробьёт легко при всём при том)
Мглу даже супер.

И пламенем своим свеча,
Согреет душу,
А клятву,дал что давеча,-
Я не нарушу.

Поклялся я огонь беречь
Сердечных вспышек.
Свечу беречь(об этом речь!)
Судьба всё слышет.

Тоска бывает на земле
И без предела.
Свеча не гасла на столе-
Свеча горела...   


 

 

 




 
 

 


Рецензии