К тебе душа моя стремится

О, город, образца Петрова,
Ты притягателен всегда.
И революции основа,
И вид прекрасный из "окна"...

К тебе душа моя стремится,
И мается от встречи с ним...
К тебе не мыслю возвратиться,
Хотя по-прежнему любим.

Погодой ты не избалован,
И благороден уж давно...
И каждый будет очарован
Архитектурой всё равно.

Такой один с душевной силой,
Узнавший боль, воспетый лирой.
16.05.2021.


Рецензии
Вдохновенно о Питере!

Вадим Константинов 2   17.05.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, рада отклику!

Анфиса Соколова   17.05.2021 21:15   Заявить о нарушении