Первый снег

Былую красоту снега заносят.
Листва примёрзла к ветвям, не успев упасть,
Хоть календарь показывает Осень,
На землю лёг уже пушистый, снежный наст.

Меха легли на лапы стройных сосен.
Живой костёр, цветущих красным, роз угас.
И с каждым днём в Луганске всё морозней.
Уж к белизне стал привыкать осенний глаз.

Прокормом озаботились все птицы.
Стучат в окно, прося зерно, синицы.
И слёзы вышибает колкий Стриб.

В румянце детворы, галдящей, лица.
На солнце адамантом снег искрится.
Нахохлились на ветке сизари.

18, Грудень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии