От души одни лишь клочья

Раскидистого дерева каркас.
Листвы зелёной рама в обрамленье.
В году весна бывает только раз
И просится в канву стихотворенья.

Черёмухи заснеженной цветы.
Побеги клёнов в липкой оболочке.
От этой первозданной чистоты
Такой же красоты ложатся строчки.

А к ночи соловьиная кадриль -
Да так, что от души одни лишь клочья -
Вливается потоком в неба синь,
Смывая скверну дней водой проточной.


Рецензии