Летним днём

- Как душно,я прошу,идёмте в тень.
Я нашей встрече несказанно рада.
Что раньше не пришли,Вам было лень?
- Дела,простите.Вы моя отрада,

Хотел я с Вами быть наедине,
А здесь народу...- День такой чудесный,
И оттого мне радостней вдвойне.
- Вы правда рады мне,но только честно?

Зачем мы здесь?- Но здесь мои друзья,
Не виделись мы целую неделю.
Ах,как играет чудно Николя!
Я от его гитары просто млею.

- Ваш Николя,простите,солдафон,
Да и играет,я скажу,не очень.
- Ну что Вы говорите,что за тон!
В полку он лучший,это между прочим.

- Он сам об этом видимо сказал.
Не офицер а так,одна бравада.
Романс Вам на гитаре наиграл,
А Вы и разомлели,Вы и рады.

- О,Боже,что я слышу?Так,так,так...
Ревнуете?- Я?!Ни за что на свете!
- Ревнуете.Какой же Вы чудак!
Ревнуете?Ну честно мне ответьте.

- Да ерунда...А вон на лодке кто?
- А это наши новые соседи.
- И те сюда.Ну что за моветон!
(Никак вдвоём)А может мы уедем?

- Куда уедем,что Вы,и зачем?
В такой тиши ведь очень даже славно.
Я Вас обидела?Скажите только чем?
- Да что Вы,что Вы!- Всё таки забавно.

Но чтобы Вам совсем уж не пропасть,
Я так скажу,мы встретимся под вечер.
- На той скамье?!- Держите всё же страсть
В своей душе.- До вечера.Жду встречи.


На заставке картина художника
Владимира Первунинского


Рецензии
Стихотворение романтичное, увлекает за собой игрой диалога влюблённых, где мастерски передана картина встречи в яркой образной речи настолько, что вместе с картиной известного художника встаёт перед глазами эпизод как фрагмент из кинофильма.
Отлично написано,
Спасибо!

Нелли Воинова   17.05.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли!
Мне кажется именно так в те времена общались влюблённые.

Олег Кашицин   17.05.2021 12:15   Заявить о нарушении