Заметить...

Заметить в лужах — солнечный закат, 
Бегущих облаков по небу стаи...
И просто рассмеяться невпопад, 
Фантазиям своим всё позволяя. 

Вдохнуть бодрящий майский ветерок, 
Пропитанный цветущею сиренью;
В пять лепесточков отыскать цветок 
И загадать желанье к исполненью.

Увидеть солнце в капельках дождя, 
Сверкающих в цветах, как бриллианты... 
И замереть от трелей соловья:
Он нынче восхитительно талантлив. 

Заметить и почувствовать душой 
Всё, что сейчас в природе происходит... 
Начав от солнца в луже дождевой
До стаи облаков на небосводе...


Рецензии