Тело

Я живу в этом теле,
Встаю по утрУ,
Ближе к ночи идём с ним ложиться
Если тело умрёт, то я тоже умру,
Или в небо взлечу вольной птицей?

Никогда в зеркалах
Я не вижу себя, а видна лишь одна оболочка
Если тело моё обратится во прах,
Я останусь душой или точкой?

Если я осознал, что я есть, я живой
Где ты, смерть? - ты нужна мне по делу
Мне так нужно узнать,
Что же будет со мной
Распадусь ли я с умершим телом

Мне свобода нужна
Телу нужен покой
Суждено ли нам с ним разлучиться?
Либо вместе сгниём непонятно на кой
Либо мне это только приснится

А когда тело спит
Словно пухом земля
От бессонных ночей опьянелым
Я живу в мире снов над домами паря,
Разлучаясь с бесчувственным телом

Кто я?
Где я?
Куда и зачем я иду?
Где мои небеса и пределы?
То ли жизнь - это сон,
Что приснился в аду
То ли к смерти своей вместе с телом....


Рецензии
Знакомые чувства)
Стихотворение отличное

Ли Ар   17.05.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.