Тема О застое, безволье и Беловежском застолье, 1

                ***
      В мобилизационном прорыве,
      как по минному полю -
                без срыва!
      Могущества взлёт небывалый.
      Социализм ЭсЭсЭсЭр краше -
      за ним полмира наши.
      
      На длинной дистанции
      "плесени оболочка" разъедала,
      когда то неоспоримые дела начала.
      Она легла под колёса,
                шпалы, рельсы и дальше,
      разъедала "верхушку",
      заигравшуюся в погремушки.
      Казалось бы понимание -
      под успехом не твёрдое основание.
      На энтузиазме продолжилось к будущему "рвение",
      по преждевременной старости задыхающееся от усталости.
      Рук на полях не хватало,
      луга переросшей травой зарастали.
      Скукой веяло в поле
               и в лугах не раздолье.
      И в этой тишине
            средь дел без дела
                душа кипела.
      Молодых исход -
                деревне злая участь зрела.
          Семагин В.  !6.05.2021.
         


Рецензии