Пожар

Горят леса вокруг деревни,
Деревня в страхе в кольце огня.
Дымы клубами плывут как тени,
Гуляет ветер огонь гоня.

Гудят пожарные машины,
Завис над лесом вертолёт.
Бегут с лопатами мужчины,
Все ждут дождя он не идёт.

Из леса лось прямо в деревню,
А дальше некуда бежать.
Стоит дрожит перед плетенью,
Огонь нет силы удержать.

Горит сосна что на опушке,
На колокольне бьёт набат.
Деревня в огненной ловушке,
Огонь и дым и жуткий смрад.


Рецензии