На автобусной остановке

На автобусной остановке
Стою на остановке,
В двух метрах от меня,
Девица сводит бровки,
С ней двое пацанят.

Джигитка, скажем прямо,
Прекрасна и стройна,
Не верится, что мама,
Как старшая сестра.

За что-то с возмущеньем,
Она детей корит,
Потом для утешенья,
Конфеты им дарит.

Из двух постарше мальчик,
Конфету надкусил,
Уже ненужный фантик,
На воздух отпустил.

Я заворчал и лишку,
Себе напозволял,
Не нашего мальчишку,
С свиньёй сопоставлял.

Их мамочки красивой,
Вдруг стало не узнать,
Ей рот перекосило,
Закапала слюна.

Глаза повылезали,
По рачьи из орбит,
"Вы "выбросил" сказали?
Он уронил!" -  Кричит.

Пора себя взять в рамки,
Я только осознал,
Что зря при мусльманке,
Свинью упоминал.

Так грубо мальчугану,
Не стоило сказать,
У них свинью поганой,
Считает Шариат.

Возожность извиниться,
Я время упустил,
Брань продолжала длиться,
И я в ответ вспылил.

Чтоб прекратить раздоры,
От них я отошёл,
Но свиньями ещё раз,
Назвал "на посошок".
16.05.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Грустная история, ну что тут сказать, иногда не деток, а маму надо воспитать!

Людмила Хан 3   17.05.2021 06:29     Заявить о нарушении