Перебирая наряды...

Перебирая наряды,
Внешностью увлечена
И, наслаждаясь обрядом,
Землю венчает весна.

Нежная накипь струится,
Словно невесты фата,
Краше цветастого ситца,
Краше любого холста...

Держит она под гипнозом
К ряду, который уж день.
Зримо, под небом под звёздным,
Цвет набирает сирень

Юности давней страницы
С новым звучанием строк -
С ними лишь могут сравниться
Гроздья душистых цветков.

Капельками из колодца,
Свежий, прикрытый листом,
Ландыша нежность пробьётся
И покорит серебром.

Сводит с ума и чарует
Белой акации цвет -
Это весны поцелуи,
В лето открытая дверь...


Рецензии