Масленица

День сегодняшний расскажет,
Как нам время проводить.
Праздник, как на сердце ляжет,
На века бы сохранить.

Холода. Костёр  пылает.
Призрак чучела горит.
Зиму с помпой провожают.
Свет Весне родной открыт.

Солнце вышло не напрасно.
Хочет действо освятить.
Есть блины всем не опасно
И друзей бы угостить.

Говорят блины у тещи
Получаются всегда.
Буду проще, еду в гости.
Длинный путь, но не беда.

Чай с блинами - это важно,
С тёщей хочется испить.
Надо с нею быть отважным,
Может душу просверлить.

Будет розочка в бокале,
Что для верности поднёс.
Говорят - у тещи жало,
Как у чёрта длинный хвост.

Этим байкам вы не верьте,
Лучше тёщи не сыскать!
Мать моей же благоверной,
Ну и мне родная мать.

А с души, как-будто камень,
Разомкнулся споров круг.
С тёщей мы расцеловались,
Ем блины с её я рук.


Рецензии