у срезанных ромашек

у срезанных ромашек нежный вкус
утраченной свободы и любви.
какой тебя обманщик, подлый трус
сорвал, сказав, что подобрал с земли.

что жить в стекле - природа для огня,
вода не гасит аромат духов.
ты проживешь с ним максимум три дня,
любви его, увы, исход таков.

цвети себе и майся на ветру,
держись корнями в почве - благодать.
а срезанной ромашкой - я не вру
в стекле, как в клетке, вянуть и рыдать.

у срезанных ромашек, нет, не роз,
простых ромашек, полевых цветов -
вы знаете, совсем не видно слез,
и потому не режет их никто.


Рецензии