Мир, с которым ты дружил

Что жизни срок?
Десятки лет.
Они пройдут - и жизни нет.

Что наши трудности?
Вода,
что утекает навсегда
в необжитое никуда.

Что наши беды?
Ерунда:
промчатся шалые года,
и ты не вспомнишь никогда
о том, что ты когда-то был…

Но мир, в котором ты дружил
с родной землёй, не даст забыть
тебя и песни, что сложить
за годы жизни ты успел,
но так ни разу и не спел
родной земле, в которой ты
лежишь как «был», а не как есть,
и над тобой грохочет мир,
но так, что ты его не слышишь.


Рецензии