А нам не важно

А нам не стало важно кто творит-
Ни автор музыки, ни слов не интересен.
Какая разница! Ведь не живём без песен,
Красивых зданий, книг, мостов, картин!

И так же сытым нам не важен Бог:
Мы за творением Творца не замечая,
Никак в своём уме не отмечаем
Как сотворённого красив высокий слог!

Всё хвалит нам Создателя: земля
И небо, и лягушка в луже-
Лишь только человеческие души
Живут Творцом, но не живут лишь для

Того, Кто стоит нашей искренней хвалы-
И Он бы мог иметь её по праву!
Мы не умеем видеть Божьей славы,
Мы мелочны, мы суетны, мы злы!

Она же выше нас: шуршит в листве
Лесов, в цветах полей, в закатном солнце,
Улыбкой детской нам светло смеётся,
И каждый день нам разливает свет.
     08.05.2021.


Рецензии