На Кубри да Нерли - На родине древних Славян

из книги Русь золотая


Июльским солнцем раскалённая
Через поля, через леса
Ведёт дорога обновлённая...
В лугах раскинулась краса.

Здесь прадед хаживал с намёткою,
Таская мерных щукарей.
Да по Нерли с надёжной лодкою
Ходил до Волжских косарей.

Здесь жерех славился размерами,
Русалок - целый хоровод.
Не стану хвастаться примерами -
Сомы в три пуда  каждый год.

Лесов окрестных чудо - ягода
Способна мёртвого поднять.
Там колдуна стояла пагода...
Теперь и следа не видать.

16 мая 2021 г

река Кубрь, село Кубринск, Переславский район, Ярославская область


Рецензии