Чьи коттеджи?

И чьи же это коттеджи, дачи?
Да и растут они нынче, как грибы.
А строят их работяги не иначе,
На средства, оплаченного за их труды?

Да нет, тот пот людской, он за копейки,
Их господин заплатит без души.
Работяга, да он в рваной телогрейке,
А дома, пусто, шаром хоть покати.

Готовы строить за любую цену,
Семью же надо чем-то накормить.
Что делать, не полезешь же на стену,
Пусть копейки, но надо чем-то жить.

Откуда эти средство на стройку подтянул?
Всё просто, где-то там хозяин заседает.
А штрафы, их выдумал тот толстосум.
Чем больше средств, тем жадность возрастает.


Рецензии