Жара

С жарой я нынче кое-как смирился.
Такое пекло десять дней подряд!
После того, как налысо побрился,
Мозги уже не так в башке кипят...
И ладно бы - июль. Я понимаю:
Макушка лета - самая пора
Для солнцепёка без дождей. Но в мае
Откуда эта чёртова жара?
И вот кипит мой возмущённый разум,
Мою больную душу бередя,
И хочется душе всего и сразу -
И снега, и метели, и дождя...


Рецензии