Как воробей намокший старый город

Как воробей намокший, старый город,
Районов спальных вымытый покой,
Гроза и град, для беспокойства повод,
Который день с небес течёт рекой.

Намокли тополя в своих нарядах,
Дождь свежести их зелени придал,
И капли подоконнику в гирляндах,
На край повесил, лить когда устал.

Как стразами в лучах играют солнца,
В затишье, вскоре снова сменит мглой,
Свет льющий в запотевшее оконце,
От тучки новой, дождик проливной.

Вновь город обратит, неугомонный,
От дел насущных круговых сует,
Феерией воды, в почти что сонный,
Промокший, серо-каменный предмет.


Рецензии