Гиббон - загадка для детей

Стройное тело, хвоста вовсе нет,
Солнце палит, а он в шубу одет,
Ноги короткие, руки длиннющие,
Рожица хмурая, глазки хитрющие.

В джунглях с семьёй на деревьях живёт,
Ест насекомых и фрукты жуёт,
Ловкостью, силой, умом наделён,
Очень общительный хитрый гиббон.


Рецензии