Есть тысяча причин не сгинуть в этом пекле...

Есть тысяча причин не сгинуть в этом пекле,
Не сдать на рубеже позиции свои,
Но чёрт побрал бы птиц на небосводной мекке,
Где за любовь идут звенящие бои,
И уши не заткнёшь, и сердце не захлопнешь,
Весна по створкам - спец - откроет всё и вся,
И прячешься в стихи, в построчные окопы,
Чтоб тихо там строчить, что ливни моросят,
И что за пятьдесят, и поздно топать в Бремен,
Пора остепенить и осенить крестом,
Не к месту седине война - где разум - немец...

Но всё ж его берёшь числом и языком,
Своих умелых букв, и вкрадчивых мечтаний,
Метаний от жары на поле от любви.
И вот летишь вперёд и выдвигаешь танки
За правду половин, за счастье половин.


Рецензии