Безумный-безумный мир

А ты просто пой и танцуй, чтоб снова
Спрятать поглубже все грустные мысли.
(Будто бы счастье, будто бессмертна.)
Ты кружишься в платье, почти что бесцветном

На фоне моря, на фоне неба.
А завтра оттуда забросит невод
Небесный рыбак, но не будем об этом.
Сегодня – танцуй и пой, раз не спета
Ещё лебединая твоя песня.

Я пересекаю город дворами,
Чтоб день завершить в пустом своём храме.
Мы оба лишь тени этих окраин,
В мусоре лет погребённого рая
Почти незаметные грани.

Как будто бы верю, откуда-то знаю,
Что ты на излёте кружила над нами.
Тоски твоей пламя наполнило светом
И странным теплом. И назло всем наветам
Вошли в окружённый стенами
Безумный-безумный мир.

(середина мая 2021 г.)


Рецензии