Соколы

С границы взрывы доносились -
Война порог перешагнула.
Глаза у мамы увлажнились,
Беда к земле ее пригнула.


Ведь сыновьям был дан приказ -
В далекий путь скорей собраться.
Родным соколикам сейчас
Риск и отвага пригодятся.


И завязался в небе бой,
Там храбро лётчики сражались.
Повел их сокол за собой,
Задачу выполнить старались.


Но самолёт свинцом пробило,
Его мотор со строя вышел...
И сердце матери забилось,
Готово полететь над крышей!


Там где-то сокол умирает,
И матери в ночи не спится.
Так защитить птенца родного,
Летит встревоженная птица.


А сын, от раны изнывая,
Так хочет с матерью проститься!
Ты не вини меня, родная,
Сумей соколиком гордиться!


Не слышен больше шум винтов.
Его душа осталась с небом,
И на могиле средь цветов,
Стакан стоит накрытый хлебом.


Не дождались сокола девчонки
Не споёт им больше соловей,
Приходили с фронта похоронки,
Оплакивали мамы сыновей.


Проводили лётчики зарницу,
Обучая молодых бойцов
Ввысь взлетать и охранять границу,
Выполняя заповедь отцов.


Рецензии