Хайбун Каштан

Сейчас я не верю в гороскопы, но в школьные годы увлекалась подобной литературой. В домашней библиотеке хранилась одна книга, где можно было узнать свою судьбу по созвездиям, но не только. В ней были разные гороскопы, и среди них – гороскоп друидов. Согласно друидам, я оказалась каштаном. Мне нравилось это дерево, особенно – его цветы, и, прочитав о своём «родстве» с ним, я задумалась: на дачной улице, где находится наш летний домик, растёт каштан, и очень близко; здесь, в столице, в нашем дворе тоже есть каштан, большой, раскидистый, расцветающий каждую весну в канун моего дня рождения. Самый красивый вид на каштан открывался из окна кухни. Спустя время мы сменили квартиру, однако в новом жилье из окна кухни оказался замечательный вид на «родственное» дерево. И долго ещё в семье звучали шутки по этому поводу.
 
переезд
и в этом районе Москвы
каштан за окном


Рецензии